|
Что может быть прекраснее чашечки ароматного кофе с утра...только чашечка кофе, приготовленная правильным способом! Кофе - продукт который очень легко абсорбирует запахи из окружающей среды, это следует учитывать во время его приготовления,так как духи, крема и любые другие вещества имеющие резкий запах могут испортить аромат кофе.Также необходимо соблюдать правильный температурный режим варки: средняя температура не должна привышать 88-90 °C. И конечно же нужно серьезно подойти к выбору самих кофейных зерен. Важнейшим критерием является категория обжарки кофейных зерен. На сегодняшний день выделяют четыре стадии обжарки: самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской. В зависимости от того какой обжарки зерна Вы выберете, такой кофе следует готовить. В традициях европейского кофеварения, как правило, кофе тёмной обжарки используется для приготовления эспрессо. Эти небольшие хитрости помогут вам в полной мере насладиться этим ароматным напитком! Если же вы хотите более детально разобраться в хитростях кофеварения, то обратитесь в любой интернет-магазин кофе, там вам дадут полную консультацию и помогут выбрать напиток по вкусу. |