Интервью ► Я демонстрирую красоту. Интервью с T-Dj KATUSHA в журнале Что? Где? Когда?

Просмотров: 4865 Автор: ClubStyle 29.03.2024, 03:26
Я демонстрирую красоту. Интервью с T-Dj KATUSHA в журнале Что? Где? Когда?

★ Смотри по теме ▼

Westbam

. Интервью на клубном портале

Автор: Ольга Завада и Яна Олизаренко, журнал «Харьков, что, где, когда».

- Сегодня ди-джеи так же популярны, как когда-то рок-звезды. Тебя тоже привлекла «звездность» этой профессии или ты пришла в диджеинг по другим соображениям?
- На самом деле музыкой я интересовалась с детства: окончила музыкальную школу по классу баяна и балалайки, пела в капелле девочек в Харьковской Филармонии. Потом я увлеклась клубной культурой, танцевала в клубе «Маска», гастролировала и вынашивала мысль о том, чтобы научиться играть. Однажды я решила, что хватит тусоваться, пора подумать о чем-то более серьезном. Я начала учиться у DJ Zamira a.k.a. Spark'SA, вникать во все мелочи, мне было интересно абсолютно все, даже то, как собирается аппаратура. В апреле 2008 года я впервые выступила в клубе «Hi-Fi».

- Ты изначально решила, что будешь играть топлесс?
- Изначально я об этом не думала, для меня было важно научиться играть. Когда я за пультом, меня просто разрывают эмоции! Я могу обливаться шампанским, раздевать пиджеек, разбрасывать диски, и однажды я подумала: а почему бы не раздеться? Тем более что внешность мне это позволяет. Понятно, что T-DJ – это коммерчески выгодный проект, который в любом случае будет продаваться, но в итоге на плаву останутся лучшие и самые талантливые.

- А тебя не смущает, что в Харькове уже много топлесс ди-джеев? Как будешь с ними конкурировать?
- Я не буду с ними конкурировать. Раздеваться можно по-разному: я демонстрирую красоту, а не разврат. В музыкальном плане точно не вижу конкуренции, а в плане внешности и подачи мы с девушками абсолютно разные. Тем более здоровая конкуренция – это лучший стимул работать над собой. К тому же, я сотрудничаю с T-DJ Aurika и T-DJ Nicole, если где-то гастролирую, всегда советую арт-директорам их приглашать.

- Давай перейдем к твоей музыке. Ты сразу определилась со стилем?
- Да, моя любимая музыка – house. Я очень внимательно отношусь к построению сета, слежу за реакцией публики, чувствую, где нужен tech, а где романтичный progressive. Также люблю играть Techno, но в определенной обстановке. Я считаю, что музыка должна быть насыщенной, интеллектуальной, красивой. Люблю треки с вокалом и инструментальными партиями.

- Ты планируешь использовать музыкальное образование и вокальный опыт в своем творчестве?
 - Конечно, мне бы очень этого хотелось. Но сначала я хочу в полной мере освоить то, чем я занимаюсь. Мне было бы интересно попробовать писать треки со звучанием баяна.

- Тебе хочется сыграть с кем-то back2back?
- Да, хотелось бы сыграть с dj Brat.

- Кто работает над созданием твоего образа?
- Я не могу сказать, что у меня есть какой-то образ. В таком стиле всегда чувствовала себя комфортно, всегда была такой. Но есть команда людей, которая мне помогает. Это фотографы Анатолий Лисянский, Largo Skotch, Millian Toretto, визажисты Катя Харланова и Катя Лелюк. Мои идеи в плане одежды мне помогает воплотить замечательный дизайнер Naira Nersy. Я очень люблю эпатажную одежду и выхожу на сцену только в дизайнерских костюмах. Гастрольным графиком и отбором музыки занимаюсь сама.

- Как ты относишься к ди-джеям, которые подстраиваются под публику?
- Честно говоря, не понимаю этого. Мы же должны культуру нести, а не штамповать друг друга. Для меня очень важно демонстрировать публике собственный стиль.

- Ты получаешь экономическое образование. В будущем ты видишь себя ди-джеем или же будешь работать по специальности?
- Ближайшие 5-8 лет я точно буду играть. Но есть еще бизнес, политика…

- У тебя много гастролей, ты бываешь во многих клубах. Что у тебя в приоритете: их интерьер, публика? И в каких харьковских клубах ты бы хотела сыграть?
- Самое главное для меня – вменяемые арт-директора, качественный звук, взаимоотношения между людьми, ну и хорошая аппаратура не помешает! В Харькове интересно было бы сыграть в «Holiday», «Мисто» и «Доме». К сожалению, из-за плотного гастрольного графика не получается часто играть в родном городе, но буду стараться развивать харьковскую клубную культуру! Я искренне люблю своих фанов и желаю им всегда быть открытыми и жизнерадостными!

С творчеством T-Dj Катюша можно ознакомиться здесь: djkatusha.topdj.ua и djkatusha.all.dj