Что такое пуэр? 2016

 

Блог ► Что такое пуэр?

[ ]

Просмотров:235 Автор: ClubStyle 08.12.2016, 00:10


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

В данной статье мы расскажем вам о знаменитом китайском чае, что зовется «пуэр». Пуэр знаменит не только на своей родине, но и во всем мире он покорил сердца миллионов человек. Пуэр – это расслабляющий китайский чай, который подобно хорошему коньяку улучшается с возрастом. В загадочной Азии, а именно в провинции Юннань есть роскошное место с не менее красивым названием - СишуанБанна, изначально сей бодрящий китайский чай был сделан именно там. Юннань по праву считается матерью и родиной пуэра, именно Юннань стал стартом распространения этого прекрасного напитка по уголкам нашей планеты. В Юннани зародилась первоначальная форма чая, у которого менялся метаболизм катехинов при адаптации в других округах. Сырье для изготовления собирают с чайных кустов и деревьев. Растения достигают высотой до двадцати метров. Деревья растут, большое количество времени, но чем приличней возраст – тем больше копиться минералов, кофеина, полифенолов и значит, от этого качество чая только улучшается. Многие задаются вопросом «Как пуэр действует на человека»? Бытует мнение, что он влияет на организм, словно легкие наркотики и даже вызывает опьянение. В народе из уст часто можно услышать фразу «эффект пуэра». Насчет эффекта опьянения и тем более наркотического эффекта можно долго спорить. Одни люди говорят, что после нескольких чашек их посещает чувство бодрости, другие любители чайных церемоний не чувствуют абсолютно ничего. Еще часто от молодежи можно услышать фразу «Пуэр – такое, вот те гуань инь прет»! (те гуань инь – один из популярнейших сортов китайского чая) В принципе чай любят пить все, даже известный рэп исполнитель Гуф в одной из своих песен читает следующие строки: «На втором месте у меня те гуань инь». Специалисты торговой марки «Завари» считают, что выход из данной ситуации только один – купить и испробовать всю прелесть чая на собственном опыте. Люди часто спорят, какой же выбрать пуер цвет для наслаждения? Многие ценители советуют испробовать именно зеленый пуэр.

Пуэр зеленый свойства:

Обладает отменными свойствами, такими как утоления жажды, нормализации сахара в крови, улучшает усвоение пищи и обмен веществ, восстанавливает кишечник, часто используется в лечебных целях и даже способствует похудению. Помимо пуэра еще частенько дабы сбросить лишний вес в чайных лавках звучит вопрос «А у вас есть оолонг для похудения»? Чай «оолонг» занимает важное место среди множества китайских сортов чая, но о нем мы расскажем вам в нашей следующей статье. В интернете можно найти много статей о приготовлении чая и наша не исключение.

Итак, пуэр «туо ча» как заваривать:

Да, уважаемые читатели. Не все так просто. Нельзя купить чай и ждать чуда с небес. Его еще нужно уметь правильно приготовить. Перед завариванием «туо ча» необходимо немного раскрошить.  Альтернативный вариант подразумевает заливку горячей водой, и сразу же придется слить для избавления от мелких частичек пыли. Затем можно заваривать практически кипятком как повседневный черный чай из рыночного прилавка. Заварки не могут осуществляться длительно. Вас интересует вопрос «сколько раз заваривать пуэр»? Если он превосходного качества – значит, выдержит несколько заварок! Вот чай и готов, наслаждаемся вкусом природы Юннани, только не забудьте купить печенья. Сортов китайского чая существует большое разнообразие, многие любители уже давно его коллекционируют подобно вину и коньяку. Хранение пуэра  осуществляется гораздо легче, чем хранение перечисленных выше напитков, поскольку для него не обязательно нужно выделять специальное помещение. Главное – это постоянный доступ воздуха и влажность в пределах 60-и, 85-и %. Сегодня мы рассказали вам про замечательный сорт китайского чая. Кому-то по душе пить дорогое вино, кто-то не может обойтись без чашечки кофе, кто-то спешит отведать любимый молочный коктейль в киоске, а эта статья предназначена для всех и каждого. Ведь, наверное, на нашей планете каждый человек любит выпить хороший, ароматный чай.  Многие люди ездят в Китай за новой партией одежды для продажи на рынке, и только гурманы привозят с собой как гостинец этот особенный вид умопомрачительного, горячего наслаждения – эффект чая пуэр. Пейте чай, и все у вас будет «да хун пао»! 

 

 




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: