Дахаб – «золотые» дни вашего отпуска 2016

 

Блог ► Дахаб – «золотые» дни вашего отпуска

[ ]

Просмотров:72 Автор: Daizy 05.12.2016, 20:35


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Дахаб – это настоящее сокровище для поклонников уединенного пляжного отдыха, мечтающих о покое и полной свободе. Золотистая полоса песка, уходящая вдаль, лазурные ласковые волны, тропические фрукты, шелест ветра в пальмах – и вы среди всей этой роскоши, как на необитаемом острове. Если вы не верите, что такие уникальные «золотые» места еще сохранились – выбирайте отдых в Дахабе. Ведь «дахаб» значит «золотой».

Особенности

Курорт расположен в 100 км от шумного, сияющего огнями Шарм-эль-Шейха и будто создан для спокойного расслабляющего отдыха на берегу моря вдали от шума, толп туристов, дискотек и клубов. Это не значит, что здесь их нет. Город условно делится на две части: туристический центр с хорошими отелями, кафе и барами и «деревню бедуинов», где предпочитают отдыхать бюджетные путешественники и те, кто хочет проникнуться местным колоритом.

Туры в Дахаб будут находкой не только для «отшельников», но и для дайверов, молодежи, желающей отдохнуть недорого, но содержательно, любителей природы и исторических памятников.

Подбирайте туры в Дахаб – и зима 2017 будет теплой, уютной и полной ярких впечатлений.

Что посмотреть?

Вдоволь понежившись в ласковых волнах Акабского залива, начинайте изучение природных и исторических достопримечательностей. А их здесь немало.

Рядом с городом расположены два национальных парка. До Габр-Иль-Бента вы сможете добраться на верблюде, джипе или по морю на корабле. Любители дикой природы останутся довольны такой экскурсией.

Если вас больше интересует подводный мир – дайвинг-сафари подарит неописуемые ощущения. Вы вдоволь налюбуетесь яркими обитателями коралловых лесов, увидите губки, раковины невероятных форм, восхититесь яркой чешуей тысяч шустрых рыбок.

Посещение парка Рас-Абу-Галум подарит поистине величественное зрелище – Синайские горы. Это фантастическая картина, которая постоянно изменяется в зависимости от положения солнца.

Удивительным приключением станет повторение легендарного пути Моисея в Джебель-Муса – место, где Бог вручил ему скрижали с заповедями. Здесь у подножья горы расположен православный монастырь Святой Екатерины, в котором вы увидите неопалимую купину и колодец Моисея. Если планируете совершить паломничество в святое место, имейте в виду, что по понедельникам монастырь закрыт для посетителей.

Чем заняться?

Если хотите получить еще больше впечатлений – отправляйтесь в каньоны – Цветной и Белый. Вы увидите, как под ярким солнцем стены ущелья переливаются всеми цветами радуги и заставляют поверить, что вы попали в волшебную страну. А потом вас ждет незабываемая прогулка по белоснежному песку. Пройдите по нему босиком, почувствуйте его нежное бархатное прикосновение, а после прогулки искупайтесь в бассейне, вода в который поступает из-под земли – из источников оазиса Айн-Худра.

Чтобы убедиться, что человек действительно может жить без газа, электрического света, интернета и телевизора, съездите в бедуинское поселение Рас-а-Сатан. Именно здесь вы сможете в полной мере почувствовать дух и колорит этой древней страны.

Также рекомендуем вам:

  • погрузиться с маской в прозрачную воду Акабского залива, прогуляться по подводному коралловому лесу и увидеть танец угрей Eels Garden
  • заняться виндсерфингом
  • поплавать в Трех лагунах, уникальных тем, что в каждой – своя температура воды
  • провести ночь на крыше кафе под яркими южными звездами
  • купить в подарок друзьям бедуинские браслеты из разноцветных ниток.

Если хотите насладиться всеми прелестями этого курорта и при этом сэкономить, здесь вы можете найти горящие туры в Дахаб. Это будет поистине «золотое» время!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: