Блог ► Газовые горелки

[ ]

Просмотров:210 Автор: ClubStyle 20.08.2017, 10:05


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Бывают в жизни такие моменты, когда надоедает всё: работа, дом. Как же хочется в такие моменты уйти от всей этой суеты, побыть на природе. Существует множество способов такого вида отдыха - охота, рыбалка, альпинизм и т.д. Вы долго ждёте выходных, собираете снаряжение, готовитесь. И вот вы приезжаете на место. Ставите палатки, разбираете снаряжение, собираете ветки для костра. Но бывают ситуации, когда костёр развести не так уж и просто. Погода не всегда даёт нам такую возможность. Либо же не хотите долго заморачиваться по поводу костра, а скорее тянет к любимому занятию. Для таких случаев в наше время существует масса приспособлений для туризма и активного отдыха. Все эти приспособления помогают нам сократить затраты времени на приготовления и больше времени уделить непосредственно своему увлечению.


Особо актуальным вопросом (особенно на длительном отдыхе) является приготовление пищи. Конечно, готовку на костре никто не отменял, но на длительном отдыхе газовые плитки просто обязательны. Сейчас существует огромное множество разных плит, которые можно использовать в походных условиях. Они отличаются по габаритам, видам топлива и т.д. Например, в альпинизме используют предпочтительно жидкое топливо, в сухом климате баллоны стандарта Epi-Gas. Существуют горелки с точным контролем пламени, которое позволяет удобнее готовить те или иные блюда. Очень важным фактором является количество человек, для которых предстоит готовить. Ведь чем больше людей, тем больше должен быть объём газового баллона, да и количество горелок как таковых. Ведь будет не особо приятно ждать очереди, пока товарищи наслаждаются приёмом пищи. 

В основном в газовых горелках используют изобутан, реже – пропан. Изобутан хороший выбор, т.к. более удобен в холодных местах, чем его аналоги. Есть два типа соединения: посредством шланга или же напрямую с баллоном. Если соединение идёт напрямую с баллоном, то горелки делаются лёгкие и компактные. Однако большую посуду на них не поставишь. Горелки, подключаемые через шланг, удобнее в использовании и безопаснее, т.к. и посуду диаметром больше можно использовать, не боясь что-либо сломать. Также они бывают как с пьезоподжигом, так и без. Соответственно размерам и возможностям изделия, варьируется и цена. Компания выпускает горелки на разные ценовые категории, что позволяет сделать оптимальный выбор для каждого.

Одной из появившихся на Российском рынке относительно недавно, но уже просто занявшая место в данной нише является корейская компания Kovea. Долгое время она работала исключительно на свой рынок, но в последние годы решила выйти на международную арену. Сейчас ассортимент этой компании довольно сильно вырос, и постоянно пополняется новинками. Продажи этой фирмы составляют более 50 процентов продаж газового оборудования в РФ. В продаже имеются газовые горелки более 15 видов, под любую ситуацию. Также они очень компактны, что позволяет сберечь место в рюкзаке. Именно поэтому горелки этой фирмы и пользуются таким спросом, они вмещают в себя компактность, удобство и самое главное качество.

По материалам Kapitan.ua




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: