Как правильно оборудовать кухню 2016

 

Блог ► Как правильно оборудовать кухню

[ ]

Просмотров:623 Автор: Galinka2109 08.12.2016, 00:12


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Кухни могут быть самыми разными, но одно условие должно соблюдаться обязательно – комфорт. Несмотря на то, что, по сути, эта комната «рабочая» в ней должно быть работать приятно. Особенно важно, чтобы это поняли мужчины, которые там проводят крайне мало времени. Мужчины, если вы любите своих женщин, сделайте им такую кухню, чтобы им хотелось там находиться.
Итак, как правильно оборудовать кухню. Условно разделить кухню можно на три зоны: проходная, столовая и рабочая.

Рабочая зона.

Здесь подразумевается то пространство, на котором собственно и происходит процесс приготовления. Т.е. мытье, продуктов, их ранение, нарезка и в итоге мытьё посуды. Все эти процессы между собой тесно связаны и в зависимости от того, насколько правильно будут расположены столы, рабочие столешницы, холодильник, мойка и прочее, зависит комфорт. Лучше всего, если все эти процессы можно будет собрать в одну «рабочую линию». Если вы не уверены в плане техники, то советуем купить кухонную бытовую технику смег http://smg-studio.ru. Это действительно очень качественная техника, которая превратит процесс готовки в удовольствие. Мужчинам не понять, но любая женщина скажет, что от качества аппаратуры зависит не только её комфорт, но и качество еды. К тому же служить такая техника будет долго и надежно.

Столовая зона.

В кухнях с площадью больше средней можно поставить стол и, таким образом, получается обеденная (столовая) зона. Не все любят кушать на кухне (многие это делают перед компьютером или телевизором), но посидеть на кухне за чашечкой кофе или чая утром это самое то.
Что такое проходная зона и так всем ясно и в подробных объяснениях эта тема не нуждается.

Планировка.

Существуют стандартные и общепринятые модели планировки кухни.

Кухня в один ряд.

Лучше всего подходит для вытянутых кухонь, в которых окна находятся на торцевых плоскостях. С одной стороны оборудывается столовая зона, а с другой стороны рабочая зона. Большая семья здесь не пообедает, но на семью из 2 человек вполне сгодится.

Двухрядная планировка.

Подходит для продолговатых кухонь, если длина одно стороны не позволяет поставить всю рабочую зону в один ряд. Желательно, чтобы ширина помещения была не меньше 2,3м. Советуем с одной стороны поставить плиту и мойку, а с другой шкафчик для посуды и холодильник.

Г-планировка

Если у вас небольшая кухня и её форма приближена к квадратной, то г-образная планировка вам подойдет. Это один из самых рациональных и удобных вариантов для небольших помещений.

С-планировка

Хорошо подойдет для кухонь с большой площадью. Такая планировка позволяет хорошо разграничить области.

Кухня-остров

Такая планировка рассчитана исключительно на большую площадь комнаты. Можно сказать. что это модернизированная Г- или П-образная планировка. Просто в центре комнаты делается ещё одна дополнительная рабочая зона.

 




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: