Как рождается мода 2016

 

Блог ► Как рождается мода

[ ]

Просмотров:192 Автор: Galinka2109 05.12.2016, 12:28


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Мода диктуется нам чаще всего из-за границы, где смелые решения всегда находят своих фанатов, а желание творить что-то новое не угасает никогда. Мировые дизайнеры регулярно устраивают показы своих коллекций, которые задают тот или иной стиль одежды на будущий сезон или год.

Творческий процесс создания моды всегда окутан какой-то дымкой загадочности и секретности. Черпает свои идеи мастер из всего, что окружает его. Но сейчас достаточно сильно развиты сфера маркетинговых исследований, которые предсказывают и делают прогнозы касательно новых веяний в моде. Скаут-агенты с успехом фотографируют людей, явления или произведения искусства, которые в скором времени превратятся в эскизы и зарисовки и будут воспринимать как что-то интересное и свежее.

Чтобы сформулировать тренд в будущем сезоне всегда описываются основные характеристики, например, силуэт, пропорции, цвет и расстановка акцентов.

Именно такими услугами зачастую и пользуются мировые дома моды, которые скупают работы таких агентств. После уже дизайнеры субъективно оценивают собранную формацию, «пропускают через себя» её и на выходе мы имеем результат работы по совмещению «прогнозируемых тенденций» и «внутреннего мира дизайнера».

В дальнейшем производитель по эскизам «творца моды» создают новую коллекцию. Затем все модные магазины скупают одежду оптом от производителя http://palla.su/ и выставляют её на прилавки (maps.google.com покажет вам, где ближайшие магазины). Одним из таких производителей в Москве, например, является компания «Palla», которая специализируется на разработке одежды для женщин.

Но как же именно зарождается мода и модные тенденции? Есть три способа:

  1. Все новое – хорошо забытое старое. Дизайнеры нередко прибегают к этому методу, когда из прошлого берется интересная деталь одежды или фасон и используется в связке с новыми современными материалами и другими элементами одежды. Недавним примером стали модные очки старого дизайна, в которых щеголяли наши дедушки.
  2. Заимствование народных элементов из других культур. Периодически в моду врываются элементы народных костюмов: орнаменты, вышивки и этнические принты.
  3. Создание абсолютно новой идеи. Самый сложный из способов и порой результат получается просто шокирующим и подходит только для званых ужинов.

 

Мода - дама капризная. Сегодня она диктует нам одно, а завтра может развернуть свой курс в прямо противоположном направлении.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: