Как выбрать цифровой фотоаппарат 2016

 

Блог ► Как выбрать цифровой фотоаппарат

[ ]

Просмотров:195 Автор: Galinka2109 05.12.2016, 04:20


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция
При выборе цифрового фотоаппарата, все ориентируются на количество пикселей матрицы, это напрямую связано с максимальным разрешением фотографий и,следовательно, их качеством. Итак, как много мегапискелей необходимо? Все зависит от цели приобретения техники. Как правило, фото после обработки в редакторе хотят напечатать. Среднее качество печати снимков равно 3 сотням точек к дюйму.
Для того чтобы напечатать фотографию 10 на 15 см, необходим снимок 1200 на 1800 точек, следовательно, матрица должна иметь 2,2 Мп. Чтобы получить хороший напечатанный снимок 13 на 18 см, необходимо 1600 на 2200 точек и 3,5 Мп. Большое количество цифровых фотоаппаратов с разным показателем разрешения можно посмотреть, перейдя по http://e-katalog.ru
Учитывайте и то, что, возможно снимок придется кое-где обрезать при кадрировании, поэтому необходимо такое «лишнее» пространство в размере фото, как поля. Чем больше возможность обрезать – тем лучше. 
Следует знать, что зачастую для цифровой техники, наибольшее разрешение сопоставляют с размером фото, получаемого с помощью «растягивания». Это не более чем уловка, не стоит этому верить. Поскольку «растянуть» снимок можно и дома за компьютером.
Такая полезная функция как увеличение есть практически на всех современных моделях. С помощью нее можно изменять расстояние фокуса.
Бытует мнение, что чем больше зум, тем круче. Зум – это показатель соотношения фокусных максимума и минимума. Именно от зума зависит то, сколько всего «влезет» в кадр. Большой плюс этой функции – удобная кадрировка, иными словами – возможность убрать из кадра не нужное еще во время съемки. Обычные мыльницы данной функцией не обладают.
Есть два вида зума – цифровой и оптический. Более качественным считается оптический, поскольку он действует посредством увеличения или уменьшения фокусного расстояния линзы. Цифровой же - это «программное» растягивание, которое в определенной степени теряет качество снимка.
До появления цифровой фототехники, только владельцы зеркальных пленочных фотокамер могли получить качественные снимки. Это все потому, что обычная техника предполагала определение расстояния до предмета съемки вручную, а зеркальные давали возможность увеличивать резкость, непосредственно, смотря через объектив. Видоискатель показывал резкость будущего снимка и то, что будет находится в фокусе, а что смажется.
Такой же неоспоримый плюс имеют цифровые зеркалки современности – вы видите будущее фото через объектив собственным глазом. И никакая матрица не даст вам такое разрешение, как у вашего глаза.   
 



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: