Блог ► «Мода меняется, стиль остается» или почему вы глупо смотритесь в клетчатом свитере?

[ ]

Просмотров:254 Автор: ClubStyle 23.08.2017, 21:34


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Сегодня мы поговорим о такой сложной вещи, как мода. Одни люди всю жизни посвящают исследованию моды, другие – всю жизнь противятся ей. Умная версия обоих сторон: люди, которые зарабатывают огромные деньги на модных вещах, и люди, которых выработали свой стиль и не зависят от идей сумасшедших дизайнеров.

 Я бы могла купить это, но зачем? (с)

 У нас в Украине люди в большинстве своем далеки от моды. Кто-то читает журналы, кто-то смотрит передачи наподобие «Модного приговора», кто-то доверяет магазинам, такой как этот http://sk-house.ua/Catalog/BrowseCategory/12,  думая: «Если это продают, значит, это актуально». Люди, которые не исследуют Интернет в поисках ультрамодных предложений дизайнеров, доверяют Торговым точкам своего города. Например, живете вы в Казахстане. Одежда оптом из Украины в Казахстан является очень актуальной. И вы наверняка купите то, что предложат вам в магазинах городского ТЦ. 

На Западе к вещам и к моде в целом относятся весьма двояко. Молодежь, конечно же, следит за всеми тенденциями и очень любит заявлять окружающим о своем уникальном стиле. «Не зря же европейские дизайнеры стараются). Но люди постарше, особенно те, кто никак не связан с модной индустрией, остаются за пределами этого всеобщего сумасшествия под названием «Следуй моде».

Если вы когда-нибудь прогуливались бы по улицам Брюсселя, вы бы увидели, что стиль одежды там непринужденный: свободные джинсы, светлая обувь, куртка из натурального материала. Девушки украшают себя аксессуарами,  делают это очень изысканно и скромно: маленькая сумочка и шарфик – все, что им нужно.


А теперь прогуляйтесь по улицам Парижа. Центр мировой моды! А парижанки обожают короткие шорты и юбки. И носят, несмотря на недостатки своей фигуры. И если Лагерфельд  в одночасье скажет «Перестаньте носить этот ужас, купите лучше мои расклешенные от колена брюки», они лишь с недоумением посмотрят на него и скажут «Я могла бы купить это, но зачем?»

Каждая мировая столица имеет свой стиль. Каждая эпоха была стильной по-своему. А мода – это, пожалуй, лишь бизнес, который остается на плаву ровно столько, сколько им занимаются.

Время – главный враг моды

Как в любом бизнесе, в модной индустрии нужно спешить обновляться, следить за тем, что хотят люди. Самые смелые не следуют желанием людей, а навязывают им свою моду. Одежда порой бывает такой несуразной, что одеть её может только Леди Гага на премии МТВ.

Если не желаете быть Леди Гагой, заходя в магазин одежды, повторяйте себе фразу Ив Сен Лорана «мода уходит, стиль остается» и следуйте своему стилю.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]