Модная матовая шелковистость для ваших губ 2016

 

Блог ► Модная матовая шелковистость для ваших губ

[ ]

Просмотров:212 Автор: Galinka2109 08.12.2016, 00:12


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Кто может точно сказать, когда девушки начали использовать помаду в качестве украшения в том виде. В котором мы её сейчас знаем? Ведь она тоже прошла какой-то путь эволюции, развиваясь и превращаясь в нечто повседневное и доступное. Когда обычные кусочек краски превратился в модный блеск для губ с различными вкусовыми качествами. Не проблема найти различные варианты помады и прочитать на nyx soft matte lip cream отзывы http://nyxcosmetic.com.ua/product/soft-matte-lip-cream, но мало кто знает как все начиналось.

Создание первой более менее похожей на современную помаду приписывают ещё египтянкам. На тот момент там в моде был темный цвет губ и фраза «красота требует жертв» была для них ой как не в переносном смысле. Для достижения темного оттенка использовались вредные вещества, которые не шли на пользу девушкам (бром, оксид железа). Добиться блеска же удавалось, используя рыбью чешую. На Древней Руси девушки тоже не отставали от моды и использовали для получения «помады» толченый кирпич, свеклу или малины (клубники).

А вот во времена средневековья популярность всякой косметики резко поуменшилась. За слишком яркий (привлекательный) внешний вид можно было с большой вероятностью отправиться на костер по обвинению в колдовстве. Ведьмами тогда объявляли всех привлекательных и красивых девушек без разбора. Вот уж поистине «не родись красивой».

Но уже с эпохой возражения ситуация улучшилась и не малую роль в этом сыграл небезызвестный кардинал де Ришелье. Он очень любил запах яблок и приказал изготовить мазь с этим запахом. Он наносил немножко её на нос или верхнюю губу и целый день наслаждался любимыми яблоками. Кстати, мазь и стала называться помадой от французского слова «pomme» (яблоко). Ну а модники не упустили свой шанс и решили добавлять в неё и красящие вещества.

А при дворе Людовика XVI помадой не брезговали и мужчины. Чтобы в густой бороде и усах не терялись губы их контур подводился краской.

Первая помада на основе оленьего жира появилась в 1903 году на выставке в Амстердаме. А вот первую модель в тюбике предложила компания Guerlain, которую признали прорывом в мире косметики. Этот то самый тюбик, который имел выкручивающийся механизм. Очень удобно и просто стало красить губы в таком формате.

Стоит заметить, что все это время помада была товаром только для зажиточных слоев общества. А вот первую общедоступную модель выпустила Елена Рубинштейн. Сейчас же помада стала повседневным элементом косметички любой девушки.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: