Блог ► Пейнтбол в Харькове

[ ]

Просмотров:256 Автор: ClubStyle 23.10.2017, 06:21


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Игра в пейнтбол имитирует бой, когда игроки стреляют стилизованным оружием, из стволов которого вместо пуль вылетают желатиновые шары с краской (англ. ball – ‘мяч’, ‘шар’, paint – ‘краска’). В Харькове пейнтбол стал популярным видом досуга.

Известны разные виды пейнтбола.

Спортивный – две команды «воюют» за флаг на ограниченной размерами площадке.

Тренировочный – отработка тактических действий планируемой боевой операции.

Тактический, он же сценарный – реконструкция реальной исторической битвы, батальной сцены из фильма или книги.

Особо востребован развлекательный пейнтбол Харьков. В городе в него играют разные категории людей. Игра не ставит ограничений по возрасту и полу, не требует особой физической подготовки, для неё не нужна специально оборудованная территория, она позволяет проверить меткость стрельбы, создаёт эмоциональную разрядку. Большая физическая нагрузка при перебежках укрепляет организм. Управленцы используют пейнтбол для выявления лидерских и организаторских качеств сотрудников, быстроты реакции в форс-мажорных обстоятельствах, командной согласованности.

Пейнтбольные сражения в Харькове проходят на природе в любое время года. Правила игры очень просты. Игроку можно иметь один ствол (калибр 0,68 дюйма). Наличие краски на камуфляже игрока означает, что он поражён и должен покинуть игру, хотя можно оговорить и места «ранений». Возвращение в игру поражённых зависит от сценария, который может быть с «вводом» или без него (возможностью поражённого игрока вернуться на поле). Наиболее популярные сценарии:

  • - «Стенка на стенку» без вводов. Выигрывает команда, первой «уничтожившая» всех противников;
  • - «Каждый за себя» – побеждает «выживший»;
  • - «Партизаны» – одна команда обороняется в укрытии (лес, заброшенное здание и пр.), другая «выбивает» её из укрытия;
  • - «Захват заложников» – играют две команды; «заложники» могут быть назначены или захвачены в ходе игры.

Для развлекательного пейнтбола в полный комплект снаряжения входят маркер, баллон с газом, шары и ёмкость для них (фидер), ёмкость для дополнительных шаров (туба), подсумок для туб (харнес).

Предусматривается и спецодежда: куртки из трикотажа (джерси), брюки, защитные шорты, перчатки, жилет.
Шары вылетают из стволов со скоростью пули на излёте (около 320 км/ч) и могут травмировать. Поэтому на всех типах маркеров ограничена начальная скорость вылета шара – 90 м/сек.

Основное средство безопасности – пейнтбольная маска со специальными очками, дающими хороший обзор. Наиболее качественные очки – с термальной линзой (двойным стеклом). Дополнительные аксессуары, защищающие от травм: налокотники, защита шеи, наколенники. Всё снаряжение можно взять напрокат или купить.

Оплата пейнтбольной игры в Харькове включает инструктаж, прокат снаряжения, техническое обслуживание, место для размещения, отдыха и пикника. Средняя цена на человека за 2 часа игры с учётом буднего или выходного дня – 160-350 грн.

Рекомендуем поиграть в Пейнбол в первом пейнтбольном комплексе в Харькове - Экстремал.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]