Блог ► Стоит ли собирать мебель самому

[ ]

Просмотров:262 Автор: Galinka2109 11.12.2017, 03:57


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция
Новую мебель нам чаще всего привозят в разобранном состоянии. И тут перед нами встает вопрос, а стоит ли платить рабочим за сборку или пожадничать и сделать все самому. Конечно же, переплачивать никто не хочет и, если вы обладатель «прямых рук», которые растут из плеч, а не из нашей пятой точки, то почему бы не сделать это самостоятельно.
Во-первых, пока рабочие заносят все элементы мебели, проверьте по инструкции и комплектации все ли на месте. Будет очень неприятно, если во время сборки обнаружиться, что что-то было забыто, например, одно из днищ для полок или очень важные мебельные болты http://krepmetiz.ru/index.php/metricheskiy-krepez/bolt-mebelnyy-din603.html. Потом вы уже вряд ли сможете доказать фирме или сотрудникам доставки, что они не доложили часть покупки.
Во-вторых, даже если вы великих дел мастер не поленитесь прочитать инструкцию. Всегда лучше освежить память, чем потом исправлять недочеты из-за мелких ошибок. К тому же на первый взгляд простые конструкции могут иметь достаточно четкую последовательность сборки и некоторые мелкие нюансы, которые стоит учитывать сразу же.
В-третьих, определите последовательность сборки элементов, чтобы этот процесс был максимально облегчен. Если есть возможность, то попробуйте сложить части мебели без скрепления их шурупами, клеем и гвоздями, чтобы оценить насколько верно вы все сделали. Бывают случаи, когда недочеты и ошибки видны уже только после сборки. Например, днище полки в комоде было прибито гвоздями на пару миллиметров глубже к стенке, чем стоило бы. В итоге передняя часть днища, которая должна была войти в паз на передней панели ящика, не вошла в него из-за нехватки. Т.е. прибить дно нужно было с выступом на 2-3 мм.
Определитесь с тем, какой инструмент вам понадобиться во время работы. Разложите его так, чтобы его было удобно брать и можно было дотянуться из любого места. Если мебель громоздкая или тяжелая, подумайте о том, чтобы позвать кого-то на помощь. Нам же травмы «на производстве» не нужны. Скорее всего это будет просто какая-то мелкая помощь, поэтому сын или жена станут отличными помощниками.
Если же вы не уверены в своих силах, если купленная мебель действительно дорогая, а  инструкция вообще вам непонятна, обратитесь к услугам сборщиков. У них есть весь необходимый инструмент и опыт, а это немаловажно. Это их работа и они действительно хорошо её делают. А если все-таки случилась ситуация, что они во время сборки испортили товар, то вся ответственность и решение проблемы ляжет на их плечи и плечи фирмы.
 



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: