Три главных правила приобретения ножа 2016

 

Блог ► Три главных правила приобретения ножа

[ ]

Просмотров:298 Автор: Daizy 06.12.2016, 18:01


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Именитые повара нередко готовят за пределами своего ресторана. В их арсенале присутствуют различные кухонные принадлежности, в череде которых особое место занимает персональный кухонный нож. И это не случайно. По мнению многих асов кулинарии, вкус приготовленных блюд во многом определяется правильностью нарезки ингредиентов, которая зависит от качества ножа. Если вы желаете готовить вкусную пищу, про которую говорят «пальчики оближешь» стоит прислушаться к авторам кулинарных шедевров и со всей серьезностью подойти к приобретению ножей.

 

Правило №1 —  золотое

 

Главный принцип существования кухни остается неизменным на протяжении долгого времени — для каждой работы требуются разные ножи. Чтобы готовить без проблем стоит приобрести комплект ножей. Как правило, он состоит из следующих видов изделий:

 

●    ножи для стейка и для нарезания сыра с длиной лезвия 20 см;

 

●    хлебный нож —  размер лезвия 14 см;

 

●    нож для фруктов и овощей с длиной лезвия 9 см;

 

●    сантоку —  японский нож с длиной лезвия 18 см, предназначенный для шинкования многих видов продуктов, в том числе рыбы и мяса;

 

●    универсальный поварской нож с длиной лезвия 20 см, который используется для очистки и нарезки овощей, а также для разделки мяса.

 

 

Правило №2 —  определяем правильное лезвие

 

Правильный выбор ножа определяется качеством материала, из которого выполнено лезвие. Оптимальный вариант —  сплав железа с углеродом. Стальные лезвия оптимально сочетают гибкость и твердость, а качество их реза гораздо выше чем у обычных аналогов. Сталь прекрасно выдерживает изгиб, не тускнеет, эффективно противостоит износу и долго не затупляется.

 

Самые авторитетные производители применяют для изготовления ножей нержавеющую высокоуглеродную сталь, в которой содержание углерода свыше 0,5%. Именно из такого материала выполнены ножи Tefal серии Talent, поэтому они выделяются непревзойденной режущей способностью и надежностью, обладают улучшенной сопротивляемостью коррозии, толерантны к высокой температуре и в течение долгого времени остаются острыми. Такие изделия прекрасно подойдут для ежедневного применения на домашней кухне.

 

Правило №3 —  смотрим как движется рука

 

Обратите внимание как нож лежит в руке. Если он удобен и правильно сбалансирован это почувствуется сразу. Важную роль в этом играет больстер —  накладка в передней части рукояти ножа, которая выполняется из металла. Эта деталь обеспечивает перераспределение изгибающихся нагрузок и правильный баланс. Больстер не должен быть толще 2 мм. Оснащение ножа качественной накладкой исключает попадание фрагментов пищи между лезвием и рукоятью, предотвращая развитие вредоносных бактерий. Важный признак качественного ножа — эргономичность ручки. При использовании хорошего изделия рука не должна соскальзывать и у вас без труда получится применять разнообразные способы нарезки.

 

Подведем итоги. Выбирая нож прежде всего уделяем внимание:

 

●    удобству рукояти;

 

●    гибкости и прочности лезвия, качеству материала и режущей способности;

 

●    толщине больстера.

 

Любой поклонник кулинарного шоу многократно наблюдал как повара филигранно используют ножи. Отточить подобное мастерство можно лишь с помощью качественных инструментов. Знаменитый шеф-повар Гордон Рэмзи, первым из шотландцев получивший три звезды Мишлен, утверждает, что в арсенале хозяйки на домашней кухне обязательно должны быть в наличии антипригарные сковороды, работающий блендер и большое количество хороших ножей. А ведь асы кулинарного дела не могут ошибаться.




03.09.2016 17:40

Написал: Daizy

  • Комментарий № 1
  • Рейтинг: 0  
 

Супер! Иду покупать ножи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: