В Грузии один из университетов укомплектовал фотоэлементы гелевым аккумулятором 2016

 

Блог ► В Грузии один из университетов укомплектовал фотоэлементы гелевым аккумулятором

[ ]

Просмотров:182 Автор: seryoga_888 09.12.2016, 07:44


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Новости и открытия об альтернативных источниках энергии стали рутиной. Ведь постоянно находятся люди, которые по-новому видят способы их применения, изобретают постоянно что-то новое, а некоторые и вовсе используют в качестве рекламы. 

Гелевый аккумулятор для ВУЗа стал настоящей находкой

Приняв еще ондин небольшой шаг в развитии фотоэлектронных источников энергии один из грузинских университетов, установил вместе с тем гелевый аккумулятор для надежного накопления отдачи энергии. Освоение альтернативной энергетики началось с оборудования места для отдыха солнечными панелями. Как полагали преподаватели, скамейки с необычным навесом, должны были наглядно демонстрировать многим студентам идею чистой и самовозобновляемой энергии, но на практике, она оказалась бесплатной зарядкой для смартфонов, планшетов и лэптопов.

Не то что бы смысл высокой идеи был искажен, напротив у фотоэлементов нет отбоя и количество желающих на халяву воспользоваться электричеством постоянно только растет. Северный кампус стал даже более оживленным, чем другие места университета. Среди прочих, мини-СЭС является одной из немногих в округе, но, тем не менее, она не дает скучать. Установленная гелевая батарея позволяет хранить достаточно электричества, чтобы подзаряжать за раз нескольку гаджетов. Плюс ко всему ни один климат не страшен гелевому накопителю, поэтому обслуживание фотоэлементов сведено к минимуму.

источник бесперебойного питанияОдин из старших научных сотрудников университета Брайян Холкомб выиграл небольшой грант и теперь планирует осуществить свой проект, чтобы напомнить людям о некоторых важных вещах:

  • Энергопотребление;
  • Энергосбережение;
  • Экологический аспект.

Кроме того, Брайан напоминает, что каждая идея или решение, могут по-своему отражать глобальные или локальные последствия этого выбора, за что непременно придется нести ответственность.

Солнечная панель на территории университета может зарядить за день до 150 портативных электронных устройств, поскольку ее мощность составляет всего 530Ватт, а объем батареи около 225ампер. 

Небольшой источник бесперебойного питания

Кроме всего прочего в столик вмонтирован источник бесперебойного питания дабы оградить пользователей лэптопов, таких как Гильермо Санчес, от случайных энергопотерь. Конечно, в данном случае имелась ввиду некоторая пародия, поскольку полноценный солнечный инвертор нужен лишь в достаточно мощных системах. Однако Гильермо является одним из постоянных посетителей этой части кампуса и очень доволен, что его ноутбук Dell можно безопасно заряжать от возобновляемого источника.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: