Блог ► Выбираем спальный мешок

[ ]

Просмотров:187 Автор: Galinka2109 23.08.2017, 15:47


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция

Отправляясь в поход, опытные туристы знают и предусматривают, что это не только передвижение, но и ночлеги. От качества отдыха зависит запас сил, который будет иметь человек на следующий маршрут. Поэтому задача подобрать спальник – очень важна. Сегодняшний рынок туристического снаряжения богат на разнообразные модели, расцветки и виды спальных мешков. Ознакомиться с ассортиментом самых современных спальников, можно по ссылке http://redpoint.ua/catalog/spalniki_redpoint.html на сервисе Redpoint. Итак, рассмотрим главные моменты, на которые следует опираться, приобретая спальный мешок.
Сначала разберемся, какие виды спальников бывают.
По фасону: одеяло (прямоугольная форма, может включать в комплектацию капюшон); кокон (форма, повторяющая тело человека, возможен капюшон, нижняя часть сужена, к голове спальнк расширяется). 


По времени эксплуатации: летний (одеяло, наполненное синтепоном, не более, чем с 2 слоями утеплителя), переходный сезон (в среднем имеют 3 слоя утеплителя, граничные показатели температуры здесь варьируются от -2 до -15-17 градусов, обычно имеют форму кокона, редко изготовлены в форме одеяла), зимний (учитывается область, в которую планируется поход. К примеру, если это Крым, вполне допустим спальник для межсезонья, поскольку средняя зимняя температура в этом районе редко опускается до -15. Стандартные зимние мешки имеют 3 слоя или наполнены пухом, они согревают при температуре до -45).
Если вы приобретаете спальный мешок, рассчитанный на переходные сезоны, то его так же можно брать с собой в летние походы. 
Помните, что отправляясь в зимний поход, после ночевки появляется большое количество конденсата и обязательно необходимо проветривать спальник каждое утро, иначе он испортиться – пух скатается в комки и утратит способность сохранять тепло. «Пуховики» хороши для походов в горы (на высоту 5 тыс.м и выше), поскольку там их без проблем можно просушить под утреннем солнцем.
Перед покупкой следует также определиться: вам нужен спариваемый или не спариваемый мешок. Спариваемый – это мешок, молнии которого закрываются, образуя что-то наподобие большого кокона, где помещаются до 3 человек. В такой «спарке» есть большой плюс – она теплее, чем другие мешки. На спариваемых мешках нарисована эмблемка – два спальника, если же нарисован один, то это не спариваемый мешок. Если вы хотите приобрести 2 «спарки», то обращайте внимание, чтобы на них стояли разные буквы «L» (левый) и «R» (правый).




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: