Блог ► Зачем нужен апостиль?

[ ]

Просмотров:286 Автор: Galinka2109 21.10.2017, 03:25


★ Есть свой сайт? CallbackHub увеличит конверсию на 200%! ►


акция
Многие из наших соотечественников хотят поехать за границу с целью заработка, учеты или вовсе на ПМЖ. Чтобы осуществить поставленную цель нежно оформить необъятное количество документов и бумаг. Прибыв же в чужую страну, некоторые рискуют оказаться в статусе нелегала, если собранный пакет документов не прошел легализацию. Такая хитрая процедура как апостиль http://aitochka.com/faq/chto-takoe-apostil/, дает возможность пользоваться за границей оформленными на родине документами, поскольку является подтверждением их соответствия законодательству. Без этого за рубежом невозможно поступить в учебное заведение, получить хорошую работу, заняться бизнесом или вступить в брак с гражданином иностранного государства.
Документы можно легализовать двумя путями. Один из них – консульский – заключается во множестве всевозможных заверений документов. Вначале необходимо нотариально заверить сам документ и корректность его перевода, потом передать эти документы в Минюст, где подлинность нотариальной подписи будет свидетельствоваться. Затем подтверждается подпись Министерства юстиции отделом консульской службы Министерства иностранных дел. И последний этап – это визит консульства иностранного государства, где планируется использовать данные документы. Именно там совершается непосредственная легализация.
С целью упростить такую волокиту, на Гаагской конференции приняли решение ввести упрощенный порядок легализации бумаг. Органы юстиции, которые обладают определенными полномочиями, ставят на документы апостиль – специальный штамп, заверяющий подлинность штампа, подписи и печати, которыми скрепляется официальная бумага.
Апостиль ставят на документах о страховке, трудовом стаже, гражданском состоянии, на документах о получении образования, материалах по судебным делам и многих других.
Апостилирование является строго стандартизированным: штамп имеет квадратную форму со словами «APOSTILLE». Между тем, апостиль может оформляться как приложение, склеенное или подшитое к документу. Какого либо дальнейшего заверения подписи, штампа и печати, проставленных на апостиле, не требуется. Каждый отдельный апостиль является оригинальным и содержит свой индивидуальный регистрационный номер. Он не выглядит как обособленный документ, а исключительно существует вместе с заверяемой бумагой.
Апостиль действует во всех государствах, которые принимали участие в Гаагской конференции и признается любым чиновником в любой структуре государства.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Автор: Теги: